Сезон сертификации 2017 года

Автор: Жильцов Владимир.

Национальный центр сертификации управляющих сообщает о начале нового 2017  года деятельности профессиональных сообществ для развития своих членов - практикующих управленцев. Год предстоит интересный в практике внедрения профессиональных стандартов на предприятиях, так как  с 1 июля 2016 года применение профессиональных стандартов постепенно становиться обязательным к 2020 году.

Актуализацию и применение  требований нашего профессионального стандарта в процедурах оценки (сертификации) осуществляют профессиональные сообщества и их эксперты, участники процедур сертификации. Это следующие организации:  НАКД, РИД, АНД,  Ассоциация менеджеров, НП Директориум, НП Внешторгклуб и другие.

НЦСУ организует Международную/ национальную сертификацию квалификации управленцев.

Автор: Жильцов Владимир.

Сертификация профессиональных квалификаций – признанный механизм подтверждения личного уровня развития профессиональных управленцев. В РФ действуют международные системы сертификации  национальные системы сертификации. Наша организация работает согласно требований национальной системы квалификаций (Национальный совет по квалификациям при Президенте РФ возглавляет Президент РСПП А.И.Шохин) и на основе требований Европейского Экономического комитета. НЦСУ предоставляет возможность подтвердить индивидуальный уровень профессиональной квалификации управленцам организаций всех форм собственности.

Четырехуровневая модель сертификации NQF-RU и пятиуровневая модель сертификации НЦСУ разработаны как процесс подтверждения компетентности специалистов в сфере управления бизнес организацией. Информация о сертифицированных специалистах заносятся в

МЕЖДУНАРОДНЫЙ и НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТРЫ СПЕЦИАЛИСТОВ по УПРАВЛЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЕЙ и на web-сайты Еврокомитета и НЦСУ. Регистрация кандидатов на сертификацию: заполните ЭЛЕКТРОННУЮ ФОРМУ на сайте НЦСУ (см. справа меню "Заполнить заявку на прохождение сертификации").

Реестр сертифицированных управляющих

В Реестре (актуализирован на 2016 год)  участвуют только те управляющие, которые получили Сертификаты НЦСУ и/или Сертификаты по программе Европейского экономического комитета.

Имена обладателей именных Сертификатов заносятся в реестр  и доступны в системе поиска на официальных сайтах программы, в т.ч. www.eurocommittee.org

Порядок сертификации управляющих

Национальный центр сертификации управляющих организует подтверждение имеющихся у менеджера профессиональных компетенций на соответствие требованиям профессионального стандарта управляющего после рассмотрения заявки (для физического лица / для юридического лица).
Заявку следует направлять в адрес НЦСУ заполнив электронную форму на нашем сайте (см. справа), или на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сдача квалификационных экзаменов в системе Евросоюза

Национальный Центр сертификации управляющих приглашает руководителей российского бизнеса сдавать квалификационные экзамены в рамках международной программы сертификации управляющих, проводимой под патронажем Европейского экономического комитета. В 2007 году Европейский экономический комитет, объединяющий международные финансовые институты и экспертные организации стран Европейского Союза, осуществляющий социальные и экономические программы, поддержал процесс создания Национальных структур квалификаций в целом ряде стран, включая Российскую Федерацию и аккредитовал ряд международных организаций для развития данных программ.

Наши Партнеры

  • Российский союз промышленников и предпринимателей
  • Торгово-промышленная палата Российской Федерации
  • АНО Профессиональный клуб директоров Президент
  • Ассоциация независимых директоров
  • Экспертный клуб промышленности и энергетики
  • Академия народного хозяйства при Правительстве РФ
  • Государственный Университет Управления
  • Клуб Проектного Процесса
  • Уральское региональное агентство развития квалификаций
  • Российское Управленческое Сообщество